Сальмонелла на яйцах

Признаки, симптомы и лечение глистов у кур

От присутствия червей в организме могут страдать не только кошки и собаки, глисты у кур – одно из самых распространённых явлений. При этом черви находятся не только в теле, но и в куриных яйцах. Паразиты действуют на организм, как отрава, и делают употребление мясного продукта невозможным.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Пути заражения

У кур глисты могут появляться по разным причинам:

  • корм плохого качества;
  • грязная вода;
  • контакт с заражёнными птицами;
  • употребление яиц из других хозяйств.

Чаще всего в очаге заражения оказывается птица, которая имеет свободный доступ к улице. Гельминтоз у кур появляется в том случае, если фермеры пренебрегают санитарно-гигиеническими нормами.

загрузка...

яйца паразиты

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

К сожалению, большое количество домашних кур, как правило, имеет глисты. Наименьшее количество встречается у кур несушек, так как их практически всегда держат в чистоте.

Если в курятнике не очень чисто и хозяева очень редко меняют подстилку, шанс заразиться глистами возрастает. К тому же для кур опасны дикие птицы. Это могут быть голуби, воробьи и др. Они спокойно залетают на территорию и могут заразить глистами домашних птиц.

Опасность гельминтов

Глисты у кур – явление, которое очень быстро распространяется. Если заболела одна птица, то через несколько дней все оставшиеся также будут заражёнными. При этом глисты находятся не только в мясе, но и в печени, кале и даже яйцах. Человек очень легко может заразиться паразитами в результате некачественного питания.

Дело в том, что не каждая хозяйка придерживается правилам правильного приготовления пищи. Некоторые предпочитают употреблять даже сырые яйца. Это очень опасно для человека.

Глисты у кур таят скрытую опасность. В результате заражения происходит стремительное уменьшение веса домашних птиц. После лечения курице сложно набрать прежнюю массу. Да и само восстановление происходит тяжело и неприятно.

Бывают случаи, когда хозяева даже и не подозревают о наличии глистов у своего птичьего семейства. В результате могут вымирать все куры. Это может происходить из-за халатности фермеров. Ведь такое заболевание в большинстве случаев не проходит само собой, и хозяйства терпят убытки. Но самое лечение довольно лёгкое и не подразумевает использования заморских средств и выбрасывания крупной суммы.

Симптомы

Признаки наличия паразитов у домашней птицы легко заметны. У курицы не такой аппетит, как раньше. Да и по ее внешнему виду становится ясно, что с птицей что-то не так. Как только стали заметны первые проявления заражения, необходимо незамедлительно начинать лечение.

Если бездействовать, то очень скоро иммунная система курицы ослабеет, и организм не сможет бороться с болезнями инфекционного характера. Встречаются случаи, когда червей огромное количество и это становится причиной разрыва кишечника. В результате – летальный исход.

Чтобы точно определить, есть ли черви у куриц, необходимо провести некий анализ. Для этого требуется только куриный помёт. Если таковой возможности не имеется, то на присутствие глистов указывают такие симптомы:

  1. Вес курицы резко уменьшается.
  2. У яиц не такая твёрдая скорлупа. Продуктивность носки яиц уменьшается.
  3. Задний проход у птиц окружён грязными перьями.
  4. Стул очень жидкий.
  5. Выделения имеют жёлтый цвет.
  6. Наблюдается уменьшение аппетита, птицу даже не тянет к пище.
  7. Птицы очень вялые и практически не ходят.
  8. Если в курице глисты – это видно по цвету гребешка, он теряет свою яркость.
  9. Со стороны кажется, что птицам трудно дышать.
  10. В яйцах встречаются непонятные сгустки.
  11. Цыплята опускают голову вниз и выглядят обиженными.

Избавляем домашнюю птицу от глистов

Лечение препаратами

Лечение глистов у кур – процесс несложный. Он не занимает много времени и сил. Химические препараты можно достать как в обычной, так и в ветеринарной аптеке. Но надо быть осторожным, чтобы не купить подделку. Так как в результате никакого лечения не будет.

загрузка...

Некоторые лекарства уничтожают все виды червей. Их очень легко давать, добавив всего лишь необходимо количество в корм. За дозировкой следить обязательно. Производители указывают, какой она должна быть. Есть лекарства, которые перед тем, как дать птице, разводят в воде.

Один из самых популярных лекарственных препаратов – Пирантел суспензия. Как лечить глисты с ее помощью? Дозировка указана производителем на упаковке. Лечение повторяется 3 раза через каждых 6 дней. После того как все процедуры проведены, не рекомендуется есть куриное мясо на протяжении первых двух месяцев. Это время нужно птице на полное восстановление.

много кур

Конечно, самое лучшее лечение – это профилактика. Не следует допускать, чтобы домашние птицы пребывали в таком состоянии. Но не всегда это получается.

Народные методы

Лечение глистов у курей возможно даже с помощью рецептов народной медицины. Гельминтозы легко лечатся некоторыми травами и продуктами домашнего выращивания. Некоторые простые приёмы помогают избавиться от червей и вылечить птицу.

Распространённые методы борьбы:

  1. Частое употребление в пищу мелко нарезанного зелёного лука.
  2. Чтобы в яйцах не было глистов, рекомендуется корм смешивать с чесноком, который перед этим измельчают.
  3. Ягоды черемши и брусники обладают хорошим лекарственным действием.
  4. Периодически вместо воды птицам дают отвар из веточек хвои.
  5. Семена тыквы. Пожалуй, данный метод считается самым распространённым. Он действует только в том случае, если у птицы заражение находится на первых стадиях. Сильную инвазию им никак не излечить. Рецепт приготовление прост. Небольшое количество семечек измельчить любым удобным способом и залить кипятком. Настоять в течение нескольких часов.

Тыквенные семена могут служить в качестве пищевой добавки. Но это подходит только на первых этапах заражения, а также хорошо в качестве профилактики.

Профилактика

Профилактика глистов – это самое первое, что должен делать любой человек, который занимается разведением кур. Прежде всего рекомендуется делать профилактическую выпойку домашних птиц. Для этого нужно лекарство смешивать с водой и давать пить дважды в год.

Что делать с молодняком? Если молодые куры были куплены на другой ферме, человек не знает, в каких условиях они росли, поэтому по достижении возраста в 2 недели им обязательно дают лекарство от глистов.

Кроме сухого корма, курам необходимо давать различные травы, семечки, чеснок и др. Паразиты любят грязь и размножаются в помещениях, где убирается достаточно редко. Рекомендуется следить за чистотой клеток, в которых содержится птица. Пол нуждается в периодической дезинфекции. Кроме этого, нужно чистить гнёзда. Ведь личинки глистов могут быть и на яйцах.

Заключение

Чтобы в яйцах не было паразитов и можно было спокойно их употреблять в пищу, нужно следить за хозяйством, независимо от количества животных в нём. Процедура лечения кур от глистов не подразумевает больших трудностей. Это очень лёгкий процесс, который занимает немного времени. Поэтому держите птицу всегда в чистоте и следите за её видом и состоянием.

Личинки головных вшей (гниды) в волосах

Заболевание педикулез , в простонародье — вшивость, известно человечеству с давних времен. Причиной болезни являются кровососущие эктопаразиты – вши. Размножаются эти насекомые очень быстро.

Яйца вшей – гниды, крепятся к волосам человека на расстоянии около двух сантиметров от кожи головы, сами паразиты предпочитают селиться в непосредственной близости от кожного покрова.

Кто такие вши

Вши являются кровососущими паразитами, выбирающими в качестве хозяина человека или любое другое млекопитающее. В природе выделяют большое количество видов данных паразитов. Что характерно для вшей и их личинок, гнид, они могут жить и паразитировать только на определенном виде хозяина.

Человек не может заразиться насекомыми от кошек или собак, так как эти паразиты, обитающие на четвероногих друзьях, не смогут на нем выжить.

Для нормального функционирования и жизнедеятельности каждого вида насекомого им необходима своя «правильная» структура волос и состав крови. Домашний питомец также не сможет подцепить педикулез от своего хозяина, а вот остальным членам семьи стоит побеспокоиться.

На человеке обитают два вида вши – человеческая и лобковая, а также разновидность человеческой, которую называют платяной или бельевой. Личинок любого из этих паразитов называют гнидами. Фото как выглядят гниды можно увидеть ниже. Цикл развития и внешний вид их у любой разновидности насекомого схож.

Паразиты и их жизнедеятельность вызывают заболевание педикулез, которое характеризуется следующими симптомами:

  1. Неприятный зуд.
  2. Голубые пятна на коже вследствие кровоизлияния от укусов паразита.
  3. Аллергическая реакция на укус.
  4. Следы укусов насекомых.

Заразиться педикулезом можно при телесном контакте с человеком, пораженным этим недугом. Гниды педикулез не передают, то есть если вошь легко кочует с головы одного человека на голову другого, то гнида на это не способна. Взрослые особи передвигаются ползком, переползая с зараженного человека на здорового, а личинка надежно прикреплена и двигаться не может.

Фото как выглядят личинки вшей на волосах можно рассмотреть ниже:

Большое количество личинок на голове легко можно спутать с перхотью особенно издалека. Выглядит это при невооруженном беглом взгляде как россыпь белых крупных точек. Гниды лобковых вшей и головных различаются между собой размерами, формой тела и цветом, личинка бельевой вши очень похожа на личинку головной.

Виды паразитов

Как было сказано выше, эти насекомые делятся на два вида, один из которых имеет две формы. Разновидности паразитов различаются внешне и местом своего обитания.

Головная вошь

Головная вошь селится только на голове, в исключительных случаях перебирается на бороду или бакенбарды у мужчин. Волосы ей нужны для того, чтобы крепить своих личинок, само насекомое крепится к их основанию, чтобы легче добраться до кожи головы.

Питается паразит кровью, прокалывая кожу колющим ротовым аппаратом. Цвет насекомого серо-коричневый, размеры взрослой особи достигают до 4 миллиметров, гниды до 2 миллиметров. Также данная разновидность снабжена тремя парами крепких массивных лапок, чтобы цепляться за волосы. Фото яиц вшей на волосах в увеличенном виде можно увидеть далее.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Заражение головными вшами происходит при контактах с зараженными людьми, особенно часто этими паразитами заражаются дети в детских учреждениях во время игры, драки или объятиях.

Несмотря на то, что человечество сегодня обладает всеми благами цивилизации, болезнь широко распространена среди детей и подростков, очень часто вспышки педикулеза в детских учреждениях наблюдаются осенью, когда больные дети, выйдя с каникул, заражают здоровых.

Лобковая вошь

Лобковая вошь отличается от головной тем, что ее размеры и размеры ее личинок немного меньше. Цвет тела темнее и форма его более плоская, чем у головной вши. Данный паразит предпочитает селиться на волосах в области паха, подмышек. Его привлекает запах кожи в данных частях тела. Также может обитать на ресницах и бровях. Личинки этого паразита без микроскопа похожи на мелкие темные точки.

Данным видом паразитов можно заразиться в большинстве случаев при половом контакте, но также возможно и заражение в бассейне, так как это насекомое хорошо плавает.

Лобковым педикулезом наиболее часто болеют асоциальные личности, не следящие за выбором половых партнеров, заболевание также широко распространено в странах, где процветает антисанитария.

Бельевая вошь

Бельевая вошь является эволюционировавшей формой головной вши. С течением времени данный паразит приспособился выживать на белье или одежде своего хозяина. Насекомое 4-5 раз в сутки перекочевывает на кожу человека, чтобы организовать питание. Питается паразит также кровью, как и его сородичи. Форма его тела более вытянутая по сравнению с сородичами.

Обитает насекомое в складках, швах и карманах одежды, там же и откладывает своих личинок, достать которых оттуда практически невозможно. Укусы платяной вши чаще всего можно обнаружит на плечах, шее и спине, так как до этих мест легче ей добраться.

Платяной педикулез может возникнуть и в тех домах, где следят за чистотой, так как заразиться им можно в общественных местах, соприкоснувшись одеждой с зараженным человеком.

Наиболее часто заболевание можно встретить у бродяг, которые редко меняют и стирают свою одежду и белье.

Избавиться от бельевых вшей можно, прокипятив одежду и постельное белье, также в обработке нуждаются мягкая мебель и ковры, так как паразит может остаться там и вызвать новую вспышку болезни.

Любая из разновидностей вши вызывает заболевание педикулезом, который необходимо лечить. Этот вид паразита может также быть переносчиком более опасных заболеваний, например тифа, который может привести к серьезным осложнениям.

Как выглядят яйца и личинки вшей в волосах

Распознать педикулез проще по наличию гнид в волосах, так как благодаря своей светлой окраске они более приметны, особенно если волосы темного цвета. Далее представлено фото как выглядят яйца вшей на волосах.

Гниды по своим размерам очень малы. Личинки головной и бельевой вши могут достигать в длину 0,8 мм, а  лобковой 0,6 мм. Отвечая на вопрос, какого цвета гниды можно сказать, что они почти белые.

Личинки вшей по своему внешнему виду напоминают небольшие капсулы. Оболочка той капсулы состоит из клейкого вещества, которое помогает гниде, крепится к волосу. Наверху капсулы имеется специальная крышечка, которую насекомое выталкивает вылупляясь.

Без микроскопа все части капсулы рассмотреть практически невозможно. Пустые капсулы и с развивающейся личинкой внутри выглядят одинаково.

Несмотря на то, что жизненный цикл паразитов невелик, самка взрослого насекомого откладывает в сутки от 5 до 10 яиц, за всю жизнь количество яиц может достигать до 140. Откладывая яйца, самка ползет вверх по волосу, на котором оно остается прочно прикрепленным специальным веществом. У бельевых вшей яйца просто крепятся к одежде или белью.

Развитие гниды происходит за 7-8 дней. Подходящей температурой для развития личинок является 33 градуса. Фото личинки головной вши на волосах выглядит следующим образом.

Мнение о том, что гниды в длинных волосах крепятся по всей длине волоса ошибочно. Насекомое крепит свое потомство на высоте не более трех сантиметров от кожи головы.

Очень редко на одном волосе крепится две гниды, только в случаях сильного заражения.

Гниды могут обнаруживаться в волосах практически на любой части тела. Убедиться в том, что у человека завелись гниды, очень часто помогают сравнения с фото. При большом количестве вшей прическа в целом приобретает крайне неухоженный и неряшливый вид.

Чтобы не заразиться данным видом паразитов, следует избегать контактов с людьми, чьи признаки вшивости ярко выражены. Также не стоит пользоваться чужими расческами, заколками, невидимками, резинками. К этому стоит приучать с раннего детства маленьких девочек, которым  могут быть интересны чужие украшения.

Тщательным образом нужно следить за чистотой в доме и гигиеной своего тела. Избегать общественных бассейнов и бань. Не стоит пользоваться чужими полотенцами и одеждой. Необходимо быть внимательными, останавливаясь в отелях и гостиницах, перед тем как лечь на постельное белье, нужно как следует его осмотреть.

Также стоит знать, что гниды более устойчивы к воздействию препаратов, предназначенных для лечения педикулеза. Поэтому, чтобы лечение было быстрым и эффективным следует обратиться за консультацией к специалисту.