Тмин и укроп при лечении лямблиоза

Лечение лямблиоза травами

Лямблиоз можно лечить при помощи средств народной медицины, что эффективно в самом начале развития болезни. Народное лечение широко используется и в том случае, когда к проведению медикаментозной терапии имеются противопоказания. Народное лечение лямблиоза проводится преимущественно с помощью трав, так как в их составе имеются вещества, которые обладают антипаразитным действием. Среди таких растений можно выделить спорыш, полынь, девясил, пижму, бессмертник, толокнянку и чистотел. От лямблиоза можно использовать крушину, кору дуба, арбузные и тыквенные семечки.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Борьба с лямблиозом при помощью фитотерапии

  • 1 этап лечения с помощью трав
    • Еженедельное очищение
  • 2 этап противолямблиозного лечения
  • 3 этап лечения лямблиоза
  • Дополнительные рекомендации

Фитотерапия отличается достаточно высокой эффективностью и малой токсичностью в сравнении с химиотерапией. Лечение лямблиоза с помощью трав следует проводить только после подтверждения диагноза и консультации с врачом, что позволит предотвратить развитие осложнений болезни и появление побочных реакций. Лямблиоз травами лечится в 3 этапа, что дает возможность получить 100% результат от принятых мер и исключить повторное заражение.

загрузка...

1 этап лечения с помощью трав

Лечение травами направлено на уничтожение паразитов в организме, ликвидацию продуктов их жизнедеятельности, а соответственно и токсического влияния. С помощью фитотерапии повышается иммунитет, что предотвращает развитие осложнений лямблиоза.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Существует 2 основные метода лечения травами, которые подходят для проведения начального курса терапии:

  1. 1 методика – основана на употреблении цветов пижмы. Для достижения максимального эффекта следует ежедневно на ночь съедать 4-5 цветков данного растения, после чего их необходимо запить обильно водой. С утра на голодный желудок рекомендовано съесть половину столовой ложки масла изо льна холодного отжима. Количество употребляемого масла следует увеличивать в течение недели, чтобы в результате получилось не менее 4 столовых ложек. Если человек хорошо переносит данный продукт, то начальная дозировка может составлять от 2 ст. л.
  2. 2 методика – из цветков пижмы, горькой полыни, коры крушины и дуба нужно приготовить настой. Каждый вечер 1 чайную ложку данного сбора следует заливать стаканом кипятка, утром процеживать и доводить до 200 мл остывшей кипяченой водой. Настой пьется натощак в объеме, равном 100 мл. После употребления лекарства следует прилечь, приложив к области печени теплую грелку. Через полчаса рекомендовано принимать слабительное, запивая его калиновым, клюквенным или брусничным настоем.

На данном этапе лечения происходит миграция лямблий из печени и области желчного пузыря. Кислый сок паразиты не приемлют, что способствует их выводу из организма при опорожнении кишечника.

Еженедельное очищение

К данному этапу лечения травами можно отнести и проведение процедуры очищения, которую следует делать не менее 1 раза за неделю. Кишечник и область желчного пузыря чистится от лямблий следующим образом:

  • Утром выпивать по 100 мл 25% сернокислой магнезии.
  • После принимать слабительное и через 2 часа восполнить водный баланс в организме, выпивая пол-литра воды.
  • После очищения кишечника следует соблюдать диету: есть рисовые безмолочные каши, овощи с фруктами в запеченном виде.

Для улучшения функционирования желчного пузыря следует пить такие лекарства, как хологон, аллохол и синибор. Заменить лекарства можно травами, такими как тысячелистник, календула, березовые почки и чистотел. Их следует смешать в следующем количестве: тысячелистник – 2 части, календула – 3 части, березовые почки – 2 части, чистотел 1 часть.  На стакан кипяченой воды достаточно взять ? часть столовой ложки травяного сбора и настоять в течение получаса. Принимать следует до еды по 3-4 раза за сутки.

Борьба с лямблиозом при помощью фитотерапии

На протяжении очистительных мероприятий следует дополнительно принимать энтеросорбенты, например, активированный уголь, полисорб или полифепан. Эффективно нейтрализовать действие токсинов можно при помощи микроклизм, для проведения которых в прямую кишку вводится льняное масло. На 100 мл воды необходимо взять не менее 1 ст. л. натурального масла и после введения данного состава закрыть выход из прямой кишки с помощью ватного тампона. Раствор в кишечнике следует подержать на протяжении нескольких часов.

При проведении подобных манипуляций в обязательном порядке следует соблюдать диету. Все продукты, в которых содержится сахар, следует исключить. Рекомендовано включать в меню каши, овощи, отруби и в большом количестве кислые ягоды, такие как клюква, калина и брусника. Полезно добавить в рацион растительные масла и сухофрукты.

2 этап противолямблиозного лечения

После 1 этапа изгнания и очищения следует продолжить лечение. Для этого рекомендовано на протяжении 14 дней принимать не менее 100 мл противопаразитного отвара. Для его приготовления следует смешать 1 ч. л. горькой полыни, 1 ч. л. пижмы и залить готовый сбор стаканом крутого кипятка.

Борьба с лямблиозом при помощью фитотерапии

Этот сбор можно заменить употреблением тыквенного масла по 1 ст. л. по 3 раза в день. Особой эффективностью против лямблий обладают тыквенные семечки, с помощью которых можно ускорить лечение данной методики воздействия.

загрузка...

3 этап лечения лямблиоза

Лечение травами на данном этапе направлено на предотвращение повторного заражения лямблиозом и на укрепление иммунитета. Для этого достаточно в течение 1 недели принимать отвар березовых почек. При наличии противопоказаний к употреблению данного отвара можно приготовить настойку толокнянки, которая справляется с теми же функциями, что и березовые почки, ни в чем не уступая. Следует взять во внимание, что при наличии заболеваний почек рекомендовано проводить данный этап лечения с помощью иных средств, эффективность которых направлена на восстановление иммунной системы.

Борьба с лямблиозом при помощью фитотерапии

Для усиления антипаразитического воздействия при лечении травами можно использовать прополис, из которого следует сделать настой. Принимать дополнительное средство следует в течение 2 месяцев ежедневно без перерывов.

Дополнительные рекомендации

После того, как лечение лямблиоза окончено, следует пройти контрольное обследование и при необходимости все перечисленные манипуляции можно повторить, сделав перерыв между ними в 2 недели. Лечение лямблиоза следует проводить одновременно у всех членов семьи, чтобы исключить повторное заражение.

Перед тем, как начинать лечение лямблиоза при помощи трав, рекомендовано проконсультироваться по данному вопросу с квалифицированным специалистом, который посоветует наиболее подходящие методики фитотерапии. На протяжении всего курса лечения следует не забывать о мерах профилактики:

  • правильно хранить продукты питания;
  • вести борьбу с насекомыми;
  • не использовать воду без кипячения;
  • перед употреблением мыть фрукты и овощи;
  • не забывать о правилах личной гигиены.

Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих родных и близких!

источник

Противопротозойное средство: что это, виды и применение

Противопротозойные препараты — это класс лекарств, используемых для лечения инфекций, вызванных простейшими микробами, которые являются одноклеточными организмами и относятся к типу паразитов. Протозойные инфекции встречаются во всем мире и являются основной причиной заболеваемости и смертности в некоторых регионах, таких как Африка и Южная Азия.

Самые распространенные типы простейших инфекций и связанные с ними симптомы

  1. Малярия — она ​​передается укусом зараженных комаров в тропических и субтропических районах мира. Симптомы включают в себя лихорадку, озноб, потливость, головную боль, мышечные боли, рвоту и диарею. Очень серьезными последствиями заболевания являются психические расстройства, судороги и многообразные заболевания крови и почек. В некоторых случаях заражение может привести к смерти в течение 24 часов.
  2. Лямблиоз — это кишечная инфекция, которая обычно встречается в районах с плохой санитарией и загрязненной водой. Инфекция проникает путем проглатывания загрязненной воды, путем употребления зараженной пищи или при контакте с инфицированным человеком. Диарея является наиболее распространенным симптомом лямблиоза. Другие симптомы включают спазмы в животе, вздутие живота, тошноту, метеоризм и боль в области пупка.
  3. Трихомониаз — это протозойная инфекция, передающаяся половым путём. У женщин может проявляться вагинальным зудом и влагалищными выделениями желтого цвета. У мужчин обычно не проявляется никаких симптомов, но иногда могут появляться болезненное мочеиспускание и гнойные выделения из уретры.

Классы пероральных противопротозойных средств

Пероральные противопротозойные средства подразделяются на две основные группы:

  • Противомалярийные препараты.
  • Антипротозоалы.

Некоторые из таких медикаментов, например, такие как Метронидазол и Доксициклин используются при бактериальных инфекций.

Действия антипротозойных препаратов против инфекций до конца не изучены. Некоторые из медикаментов могут препятствовать размножению или повреждению протозойной ДНК, чтобы ограничить распространение инфекции.

Антималярийные препараты

Антималярийные препараты включают Мефлохин, Хлорохин, Прогуанил с Атовакуном и Доксициклин. Они убивают или приостанавливают рост простейших паразитов. Они используются как для лечения, так и для профилактики малярии.

Для профилактики малярии выбор лекарств основывается на назначениях врача, которого нужно посетить. А также следует обратить внимание на риски, которые могут возникнуть во время путешествия в соответствии с состоянием вашего здоровья.

При лечении малярии, медикамент и продолжительность применения будут зависеть от типа малярии, тяжести симптомов, места заражения и от приема противомалярийных средств. Если вы принимали противомалярийные лекарства в качестве превентивной меры, то такой же тип лечения использоваться не должен. Поэтому важно запомнить и сообщить своему врачу, какое лекарство вы принимали. Кроме того, ваш врач может порекомендовать использовать комбинацию различных противомалярийных препаратов для предотвращения последствий малярии.

Антипротозоалы

Различные антипротозойные препараты включают в себя метронидазол, тинидазол и нифурател. Метронидазол является наиболее распространенным методом лечения трихомониаза и лямблиоза. Его действие в лечении протозойных инфекций пока не до конца исследовано, но считается, что он повреждает протозойную ДНК.

Тинидазол работает также как метронидазол, но имеет много побочных эффектов, поэтому его можно назначать в разовой дозе. Нифурател можно использовать в качестве альтернативы метронидазола или тинидазола при трихомониазе.

Побочные эффекты и меры предосторожности при применении пероральных противопротозойных препаратов

Мефлохин

Мефлохин

Побочные эффекты:

  • Тошнота и рвота.
  • Диспепсия.
  • Боль в животе.
  • Понос.
  • Головокружение.
  • Головная боль.
  • Бессонница.

Препарат следует использовать с осторожностью людям с эпилепсией, судорогами, депрессией или другими психическими расстройствами, тяжелыми заболеваниями сердца и печени.

Хлорохин

Хлорохин

Побочные эффекты:

  • Желудочно-кишечные расстройства.
  • Головная боль.
  • Гипотония.
  • Судороги.
  • Галлюцинации.
  • Депигментация или потеря волос.
  • Сыпь и зуд.

Препарат следует использовать с особой осторожностью пациентам с неврологическими расстройствами, миастенией (состояние усталости и слабость мышц), глюкозо-6-фосфатдегидрогенезом (фермент, который способствует нормальному функционированию эритроцитов) и проблемами с печенью и почками.

Атоваквон прогуанил

Атоваквон прогуанил

Побочные эффекты:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Тошнота и рвота.
  • Боль в животе.
  • Понос.
  • Кашель.
  • Головная боль.
  • Головокружение.
  • Бессонница.
  • Депрессия.
  • Анорексия.
  • Лихорадка.
  • Кожная сыпь.

Препарат не следует принимать беременным или кормящим грудью женщинам. Также не рекомендуется для приёма пациентам имеющих тяжелые заболевания почек.

Доксициклин

Доксициклин

Побочные эффекты:

  • Тошнота и рвота.
  • Понос.
  • Трудность при глотании.
  • Раздражение пищевода.
  • Может проявляться пожелтение и искривление зубов, если принимать лекарство во время их формирования.

Препарат не следует принимать беременным или кормящим грудью женщинам, а также детям до 12 лет. Не рекомендуется пациентам с заболеваниями почек и печени. Таблетки или капсулы следует проглатывать, целиком запивая большим количеством жидкости, во время еды. После приёма лекарства не рекомендуется ложиться в течение получаса. Также следует избегать приёма антацидов, молочных продуктов, кальциевых или магниевых солей.

Редко возникает повышенная чувствительность к солнечному свету. Избегайте длительного воздействия солнечного света и используйте соответствующий солнцезащитный крем.

Метронидазол и Тинидазол

Метронидазол и Тинидазол

Побочные эффекты:

  • Тошнота и рвота.
  • Металлический вкус.
  • Тяжесть языка.
  • Оральный мукозит.
  • Анорексия.

Когда обращаться за консультацией к врачу?

  1. Если вы планируете отправиться в районы, где существует риск развития малярии, заранее проконсультируйтесь с врачом, чтобы оценить потребность в приеме противомалярийных препаратов. В некоторых случаях противомалярийные препараты необходимо принимать за неделю до поездки.
  2. Если вы наблюдаете такие симптомы, как грипп или высокая температура, в то время когда вы находитесь в районе повышенного риска развития малярии, немедленно обратитесь к доктору.
  3. Антипротозойные препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами. Обязательно сообщите своему врачу о лекарствах, которые вы сейчас принимаете, включая лекарства без рецепта.
  4. Сообщите своему врачу об имевшихся заболеваниях, так как некоторые из них могут потребовать специальных мер предосторожности.
  5. Сообщите своему доктору о беременности или кормлении грудью, поскольку некоторые из пероральных антипротозойных препаратов не должны приниматься в таких ситуациях.
  6. Немедленно обратитесь к доктору, если у вас возникнут симптомы или побочные эффекты, которые предположительно связаны с антипротозойными препаратами.
  7. Обязательно следует обратиться за медицинской помощью, если наблюдаемые симптомы ухудшаются или у вас есть какие-либо опасения по поводу принимаемых вами лекарств.