Что дать 2 летнему ребенку от глистов

Декарис для профилактики взрослым от глистов: инструкция по применению

То, что паразиты, а в особенности глисты, причиняют человеческому организму непоправимый вред, не знает, наверное, только абсолютно далекий от жизни человек.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

В связи с этим, большинство людей пытаются хоть как то себя обезопасить от вторжения этих чужеродных организмов, но самое главное, делают это самостоятельно, пренебрегая обязательной консультацией с профильными врачами паразитологами и инфекционистами.

На самом деле, любые противопаразитарные препараты, способны вызвать у человека самые различные виды недомоганий, как например препарат Вермокс, который может спровоцировать повышенную слабость и сонливость, а самостоятельное применение того же Декариса, в отдельных случаях способно довести до смерти.

загрузка...

Краткая характеристика Декариса

ДекарисДекарисПод Декарисом, людям известен антигельминтный и иммуномодулирующий препарат Левимазол. Выпускается этот препарат в Венгрии, одной из самых известных фармацевтических компаний – Гедеон Рихтер.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Форма выпуска лекарства – 50 и 150 миллиграммовые таблетки, которые незначительно отличаются друг от друга по содержанию вспомогательных веществ.

Действие препарата, осуществляется в двух направлениях:

  1. Левимазол парализует мускулатуру паразитов, ввиду чего у них пропадает способность к закреплению в кишечнике.
  2. У паразитов полностью нарушается энергетический обмен.

Декарис для профилактики, как и для лечения, отличается повышенной универсальностью в отношении:

  • Анкилостом.
  • Некаторов.
  • Аскарид.
  • Остриц.
  • Стронгилоидов.
  • Власоглавов и некоторых других паразитов.

Несмотря на широкое применение, действительно положительный и долговременный эффект, отмечается при лечении аскаридоза, некатороза и анкилостомоза.

Также стоит отметить и то, что Декарис стоит, чуть ли не на первых местах среди всех противопаразитарных средств по количеству побочных эффектов, и можно ли его применять взрослым либо детям, зависит от многих причин.

К самым основным побочным явлениям относятся:

  1. Аллергические процессы.
  2. Нарушения в сердечно-сосудистой и кровеносной системе.
  3. Нарушения в желудочно-кишечном тракте.
  4. Нарушения среди органов чувств.
  5. Другие виды нарушений.

терапия декарисомтерапия декарисомПринимать Декарис, или нет, зависит, конечно, от многих причин, но вышеуказанных побочных эффектов должно быть достаточно, чтобы понять то, что, ни в коем случае не следует делать это самостоятельно.

Целесообразность приема этого противопаразитарного средства для профилактики от глистов также может зависеть и от других побочных действий, о которых производитель не всегда предупреждает в инструкции.

Результаты последующих исследований Декариса, доступные на специализированных фармакологических сайтах, говорят о том, что были зафиксированы случаи летального исхода из-за агранулоцитоза (патологического снижения уровня лейкоцитов), который начинает развиваться после применения лекарственного средства.

Также как утверждают те же источники, во избежание развития агранулоцитоза при терапии Декарисом, нужно обязательно проводить подробный анализ крови.

загрузка...

При длительном курсе дегельминтизации, анализы необходимо проводить каждые 20 дней, что никаким образом не может согласоваться с применением Декариса в качестве профилактики в домашних условиях.

Профилактика с помощью Декариса у беременных, строго запрещена из-за того что препарат эмбриотоксичен и способен привести к различным проблемам с развитием плода, или даже к его гибели.

Что касается кормящих женщин, то в этом отношении хоть и не осуществлялись, но было доказано, что действующее вещество Декариса – Левимазол, способен экскретироваться в коровье молоко.

Также не стоит пить Декарис одновременно с алкоголем, либо любыми лекарственными препаратами, которые имеют в своем составе спирт.

Обуславливается это тем, что при взаимодействии с этиловым спиртом, Левимазол провоцирует развитие дисульфирамоподобныех реакций в виде:

  • Учащенного сердцебиения.
  • Покраснения кожных покровов.
  • Снижения артериального давления.
  • Длительного отвращения к алкоголю.

декарис инструкциядекарис инструкцияКроме всего прочего, у Левимазола имеется огромное количество несовместимостей со многими другими лекарственными средствами, например, если одновременно принять Левимазол и противотромбозный препарат из серии Варфарин, возможно возникновение кровотечения.

Если же Декарис принять совместно с противогрибковым препаратом Амфотерицином, то от этого может повыситься риск развития гипотензии, развития бронхоспазм и поражении почек.

Многие люди, которые занимаются профилактикой, практически никогда не обращают свое внимание на раздел, который указывает на взаимодействие препарата.

Что касается передозировки, то она еще более опасна, чем все побочные действия, вместе взятые, и стоит отметить что Декарис, является единственным противопаразитарным препаратом, передозировка которого способна довести до летального исхода.

Кроме всего прочего, Декарис имеет и стандартную форму противопоказаний в виде:

  1. Агранулоцитоза.
  2. Почечной, цереброваскулярной и печеночной недостаточности.
  3. Острого лейкоза и угнетения костномозгового кроветворения.

Дозировка Декариса

Те люди, которые, несмотря на все описанные моменты, не пугаются негативного воздействия противопаразитарного средства и выбирают его для профилактики от глистов, должны в строго обязательном порядке соблюдать точную дозировку этого лекарственного средства.

Таблетки с 50 мг содержанием Левимазола, применять следует однократно:

  • С 10 до 14 лет в количестве 75-100 мг.
  • С 6 до 10 летнего возраста от 50 до 75 мг.
  • От 3 до 6 лет, от 25 до 50 мг.

Декарис Табл. 150мгДекарис Табл. 150мгДля взрослого человека наиболее актуальным будет применение таблеток со 150 мг содержанием вещества, и применяется средство в таком же однократном приеме.

Исходя из вышесказанного, следует уяснить, что такое противопаразитарное средство для лечения и профилактики как Декарис, относится к категории наиболее опасных из всех антигельминтных лекарств.

И касается это не только огромного количества побочных эффектов, превышения рекомендуемой дозировки, способной довести до смерти, но и даже правильного приема.

Применять данный вид противопаразитарного средства в роли профилактического препарата крайне не рекомендуется, и в особенности это касается детей.

Если же у человека появляются какие-либо специфические признаки и симптомы, лучше в качестве профилактики применять натуральные препараты, либо противопаразитарные настойки и чаи, но опять же, желательно проконсультироваться с врачом.

Народная альтернатива Декарису

Если обратить на отзывы пациентов, и на все вышесказанное, то принимать Декарис в виде профилактического средства, равносильно, что выстрелить в воробья из пушки, и в этом случае куда более актуальны любые натуральные противопаразитарные препараты.

Настойки и чаи, из этого ряда, могут содержать в себе экстракты таких растений как:

  1. Шалфей и пижма.
  2. Мята и календула.
  3. Полынь и сушеница.
  4. Березовые листья и репешок.
  5. Тысячелистник и дубовая кора.
  6. Ягоды сумаха и ферула.

Народная альтернатива ДекарисуНародная альтернатива ДекарисуВдобавок ко всему, многие противопаразитарные настойки имеют в своем составе экстракт медвежьей печени, который успешно расщепляет яйца паразитов, что помогает избежать повторного заражения и самозаражения.

Также многие натуральные препараты обладают многими преимуществами, например:

  • Любое такое средство практически полностью безвредно для человека, и поэтому применять их можно как для лечения, так и для профилактики.
  • Натуральные препараты весьма универсальны, и могут подойти при любом паразитарном инфицировании.
  • Также их плюс в том, что в отличие от многих средств из ряда народной медицины, не нужно времени на их приготовление.

Что касается непосредственно средств из народной медицины, то против нематод, на которые и воздействует Декарис, то внимание можно остановить на таких противопаразитарных рецептах как:

  1. Настойка лисичек на водке.
  2. Настойка из травы и корней чистотела.
  3. Тыквенные семечки с медом.
  4. Соленая селедка с чесноком.

Также не следует ослаблять внимание и забывать о простейших мерах профилактики, мытье рук, ополаскивании овощей и фруктов, правильно приготавливать рыбу и мясо. Видео в этой статье поможет правильно вести профилактику гельминтоза

  • Как принимать Декарис взрослым для профилактики и лечения: схема и дозировкаКак принимать Декарис взрослым для профилактики и лечения: схема и дозировка Как принимать Декарис взрослым для профилактики и лечения: схема и дозировка
  • Декарис, Вермокс или Пирантел: что лучше выбрать, схема лечения взрослымДекарис, Вермокс или Пирантел: что лучше выбрать, схема лечения взрослым Декарис, Вермокс или Пирантел: что лучше выбрать, схема лечения взрослым
  • Пирантел для профилактики: как принимать взрослымПирантел для профилактики: как принимать взрослым Пирантел для профилактики: как принимать взрослым

Глистные инвазии часто диагностируют у детей. Заражение происходит в дошкольных и школьных учреждениях, при несоблюдении гигиенических правил, контактов с бродячими животными. Для лечения врачи и родители пытаются найти наименее токсичный препарат. Наиболее популярное средство – Декарис: если следовать инструкции по применению, то это поможет эффективно провести противоглистную терапию детям .

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Инструкция по применению

Декарис – комплексное противопаразитарное лекарственное средство. Устраняет не только гельминтов, но и дисбаланс иммунной системы. Левамизол – активный компонент препарата, который парализует мышечную активность паразитов.

Декарис хорошо всасывается кишечником, активное вещество попадает в кровь. Однократного приема лекарства достаточно, чтобы устранить основные виды глистной инвазии. Паразиты начинают гибнуть через 2–3 часа после попадания левамизола в кровь. Выходят погибшие особи естественным путем через 24–72 часа.

Важно! Декарис эффективно устраняет аскарид, кишечную угрицу и анкилостом. На остриц препарат не действует.

Можно ли давать декарис детям? Да, лекарственное средство выпускают в двух видах – для детей и взрослых.

Декарис поможет вылечить детей от паразитов

В таблетках для взрослых доза активного вещества – 150 мг. В детском Декарисе его количество составляет 50 мг. В состав таблеток для детей дополнительно входят пищевые красители, ароматизаторы. Лекарство имеет яркую окраску, приятный запах и вкус абрикоса. Из-за высокой токсичности и формы выпуска Декарис не назначают детям до 3 лет.

По основному действующему компоненту у Декариса нет аналогов. Схожи по лечебному эффекту – Вермол, Немозол, Вормин, Гельминтокс.

Информация! Цена в России составляет – 70–80 руб.

Дозировка препарата

Дозировку лекарственного средства рассчитывают исходя из веса. Декарис 50 мг для детей рассчитан на малыша, весом 10 кг.

Приблизительные дозы препарата без учета массы тела:

  • возраст 3–6 лет – 0,5–1 таблетка;
  • возраст 6–10 лет – 1–1,5 таблетки;
  • возраст 10–14 лет – 1,5–2 таблетки.

Использование препарата с учетом веса ребенка точнее и снижает проявление побочных реакций.

После приема Декариса возможно расстройство стула, головная боль и дискомфорт в животе, высыпания. Иногда наблюдаются судороги, нарушения в работе почек. Но побочные реакции у детей возникают реже, нежели у взрослых.

Избавляемся от глистов при помощи Декариса

Противопоказан Декарис при агранулоцитозе, остром лейкозе, повышенной чувствительности к компонентам препарата. При серьезных патологиях почек и печени лекарство следует принимать с осторожностью и только под наблюдением врача.

Как часто можно давать Декарис детям:

  1. Лекарство принимают однократно во время вечернего приема пищи.
  2. Таблетку следует запить теплой обычной водой.
  3. Перед началом терапии не нужно придерживаться специальной диеты. Потребность в приеме слабительных средств отсутствует.
  4. Повторный прием может быть назначен через 14 дней после сдачи анализов.

При токсоплазмозе схема лечение для детей Декарисом иная. Препарат принимают 3 дня. После перерыва в 7 дней курс нужно повторить.

При гибели паразитов в организм попадает большое количество токсинов. Быстро очистить организм от вредных веществ и ядов можно при помощи энтеросорбентов – Полисорб, Энтеродез. Некоторые педиатры дополнительно назначают прием антигистаминных средств для предотвращения появления аллергических реакций.

Профилактика

Педиатры и паразитологи не рекомендуют использовать декарис для профилактики детям, поскольку препарат токсичен. Использовать лекарство можно только после получения результатов анализов или же при проявлении характерных симптомов заражения паразитами.

В профилактических целях лучше использовать Пиперазин – лекарство отличается низкой токсичностью, побочных реакций практически нет. Но действует он только на нематод – с массивными заражениями препарат не справится.

Лечим детей при помощи Декариса

Важно! Декарис с дозировкой 150 мг категорически запрещено давать детям.

Противоглистные суспензии

Декарис для детей не выпускают в виде суспензий. Но есть ряд эффективных противогельминтных препаратов, которые выпускают в виде сладкого сиропа.

Суспензии детям:

  1. Пирантел, Немоцид, Гельминтокс – уничтожают многие виды паразитов, действуют на взрослые особи и личинки. Принимают однократно из расчета 5 мл/кг. Можно принимать с 6 месяцев.
  2. Вермокс, Вормин, Мебендазол – используют для лечения множественных инвазий. Применять можно с 2 лет, доза –5–10 мг/кг.
  3. Вормил, Саноксал, Немозол – эффективны против паразитов в любой стадии развития. В педиатрии использую для лечения детей старше 2 лет.

Пирантел суспензия от глистов

Вермокс и Декарис

Вермокс часто рекламируют как эффективное противопаразитарное средства широкого спектра действия. Вермокс или Декарис – какой препарат лучше использовать для лечения заражения паразитами у детей?

Оба лекарственный средства помогают очистить организм человека от паразитов, но действует они по-разному.

Вермокс Декарис
От чего помогает Препарат с широким спектром воздействия, уничтожает круглых и ленточных червей. Наиболее эффективнее против аскарид.
Побочные эффекты При соблюдении дозировки отмечаются редко. Есть. У детей проявляются редко.
С какого возраста можно применять В виде суспензии с 2 лет. С 3 лет.
Форма выпуска Таблетки, суспензия. Таблетки.
Цена 80–120 руб. В пределах 80 руб.

При сложных формах заражения паразитами назначают Декарис и Вермокс в комплексе. В первый день перед сном нужно принять Декарис, доза рассчитывается в соответствии с весом ребенка. На следующий день трижды принять по 100 мл Вермокса, терапию продолжать 3 дня.

Вермокс быстро избавит от паразитов

Декарис – эффективное лекарственное средство, которое помогает устранить круглых червей. Применять его для лечения детей можно только после консультации с педиатром или инфекционистом. При использовании препарата необходимо четко соблюдать дозировку, чтобы свести к минимуму проявление побочных реакций.